HVE / Haute Valeur Environnementale : sous trois grands principes, la certification HVE nous engage au respect de l’écosystème, à partir de la culture de la vigne jusqu’à la vinification. De plus, la préservation de notre paysage champenois est un but premier dans la protection de l’environnement, pour cela nous favorisons l’enherbement naturel de nos parcelles par exemple. Enfin, le fait d’être attentif aux pratiques de la conduite de la vigne diminue considérablement notre impact sur l’environnement.

VDC / Viticulture Durable en Champagne : cette certification a pour objectif de réduire au minimum les conséquences de nos pratiques viticoles sur l’environnement, qu’il s’agisse de l’air, du climat, de l’eau, des sols, de la biodiversité ou bien encore des paysages. Plus de 120 points sont à respecter suite à leur mise en place par le Comité Champagne et reconnus par le Ministère de l’Agriculture en mai 2015.

Bannissement des insecticides

Objectif : zéro herbicide

Enherbement des parcelles

Pose de raks dans les vignes pour une confusion sexuelle naturelle

Moins traiter et mieux

Certaines de nos parcelles sont BIOs