Champagne Christian Muller | Ratafia Champenois

Champagne Christian Muller | Ratafia Champenois

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Comment est-il élaboré?

Fiche de dégustation

A l’œil, la couleur est ambrée et brillante.

Le nez est marqué par des arômes aux touches sucrées et épicées.

À la dégustation, ce Ratafia Champenois révèle des notes sucrées et épicées Il distille aussi de subtile touches mordorées de fruits confits et de gelée de coings.


Les accords ratafia champenois et mets

Entre amis : frais à l’apéritif, sur une terrasse ensoleillée.
Repas chic : toasts de foie gras !
Nous vous recommandons le Ratafia Champenois avec des fromages corsés : un Langres fait par exemple.
Nous vous déconseillons le Ratafia Champenois avec des mets trop salés : le sucré-salé oui, mais il ne faut pas en abuser…

L’astuce

Le Ratafia Champenois est l’ingrédient idéal de vos cocktails : n’hésitez pas à y ajouter des feuilles de menthe, quelques glaçons et un soupçon de champagne pour obtenir un mojito made in Champagne !

De plus, pour les cuisiniers : ajoutez quelques gouttes de ce délicieux nectar lors de la cuisson de vos viandes, son côté fruité caramélisera légèrement et apportera un vrai plus à vos plats !